НА ГЛАВНУЮ (495)760-81-35 ,772-44-32,
г. Москва, ул. Вавилова, вл. 9а, стр.6, 1 этаж, офис 1
метро "Ленинский проспект" (схема проезда)
График работы
Корзина: 3 тов.
Оплата и доставка
Контакты
Личный кабинет
 
                 
 На главную   Источники бесперебойного питания   Аккумуляторные батареи   Стабилизаторы напряжения   Зарядные устройства   Доп. оборудование   Элементы питания и АКБ 

Срок службы аккумулятора.


Доброго вечера (или дня, или что еще хуже утра)!

Вот купили Вы новый аккумулятор. Для своего любимого UPSа или для детского электро мобильчика или для своего скуттура, мотоцикла, фонакика "Космос", охранной сигнализации или черт знает еще для чего - ваша фантазия безгранична, за это Вам наше признание и почтение. И Именно поэтому я пишу эту статью, в надежде (которая умирает последней) ну, после того как помрет аккумулятор, и пишу что бы отсрочить этот момент!

Закон сохранения энегрии - помните? Сколько потратили - ровно столько и получили (учебник физики за 6 класс). Поэтому все аккумуляторы делятся на категории

  1. Дешево и на пол-года.
  2. Дешево и сердито.
  3. Дорого и надежно.
  4. Очень дорого и навсегда! (на 10лет)

Но купив даже последний пункт при неверной эксплуатации не получите нормальную отдачу если:

Речь пойдет о том, как эту черную коробочку не похоронить раньше времени. Даже дорогая обувь если за ней не ухаживать - развалится быстро. А аккумулятор - это сложное утройство, с кислотой, свинцом, клапаном, электролитом. Все это должно работать в штатном режиме.

Штатный режим - заряд только тем током, который указан на корпусе аккумулятора. Понятие "зарядное устройство" - это еще не гарантия заряда аккумулятора! Пожалуйста прочитайте что написано (по иностранному, но русскими цифрами) на корпусе - максимальный ток заряда 1.2 Ампера (к примеру), это значит, что Ваша зарядное устройство должно ОГРАНИЧИТЬ ТОК ЗАРЯДА пределом в 1.2 Ампера в начале цикла заряда, когда внутреннее сопротивление аккумулятора минимально. Если в этот момент позволить зарядному устройству дать все на что он способен (в переводе на технический язык - ток на выходе max), то бедный аккумулятор сильно разогреется, будет выделять водород в больших количествах, чем  может сбросить клапан. Часть газа неизбежно вступит в реакцию внутри аккумулятора и он потеряет часть своей емкости. И так с каждым разом все больше и больше. 30-40 циклов - потеря емкости на 60%. Кто виноват - зарядное устроиство. Кто его произвел на свет - тому и ответ. Китай большой, и там производят как откровенную халтуру,так и высоконадежные и технологичные устройства. Поэтому все равно если не проследить за процессом ЗАРЯДКИ АККУМУЛЯТОРА виноваты будете Вы. (как это не прискорбно) . 

Совет - через час после начала зарядки потрогайте (нежно) корпус аккумулятора - нагрелся более 50 С - отключите, дайте остыть, выкиньте зарядное устройство сейчас или аккумулятор завтра!!!

Штатный режим - попробуйте не полить вовремя цветы - они засохнут, а не покормить кошку -спать не даст. Держите Акумулятор всегда заряженным. (учебник химии 9 класс). Оставили более чем на пол-года в полузаряженном состоянии - это уже полаккумулятора по емкости. Кто виноват -..ы!  Не поленитесь - зарядите, положите в сухое место, и на следующий сезон он Вас не подведет!

Самый штатный режим - не допускайте голодного обморока - не разряжайте на все 100%. По технологии эксплуатации количество циклов разряд100%-заряд ограниченно 260 циклами. А это меньше года интенсивной эксплуатации!

Опять штатный режим  - недозаряд при использовании в буферном режиме длительное время пиведет к тому, что в тот критический момент аккумулятор не сможет отдать всю свою емксть на оддержание в рабочем состоянии защищаемое устройство. Проверить крайне сложно, это на совести внутреннего зарядного устройства ИБП. и его производителя. Купили дешево - расплачиваетесь частой сменой аккумулятора!

Вывод.

  • Все стоит своих денег.
  • При хорошем хозяине и аккумуляторы долго живут.
  • Доверяй, но проверяй.

Рекомендации (не корысти ради)

  • Лучшее зарядное устройство для мелких аккумуляторов ANSMANN 2-24.

  • Оптимальные по "цене-качество" аккумуляторы для ИБП это  CSB или Fiamm.

  • Надежные ИБП производств компании Liebert, TrippLite.

Желаю Вам надежной работы Вашей техники!

к списку статей
107143, г. Москва, ул. Вавилова, вл. 9а © Все права защищены. Forte group. 2005-2017 Карта сайта

Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина h-energy.ru на Яндекс.Маркете Яндекс.Метрика Индекс цитирования. Рейтинг@Mail.ru